Pinjaman Online Terbaik dan Cara Mendaftar dengan Mudah

Dana darurat biasanya dibutuhkan dalam kondisi yang sangat mendesak dan pinjaman online adalah cara yang cukup solutif buat kamu yang sedang membutuhkan uang dengan waktu yang relatif lebih cepat. Kecepatan pencairan dana inilah yang menjadi salah satu keunggulan dari pinjaman online. Kamu enggak perlu menunggu hingga berminggu-minggu atau sampai berbulan-bulan hanya untuk mendapatkan fresh money.

Inilah yang membuat masyarakat kita memilih pinjaman online untuk menutup kebutuhan mendesak maupun modal kerja. Akan tetapi jika kamu bermaksud untuk mendapatkan modal kerja dari pinjaman online kamu tetap harus berhati-hati dan waspada karena bunga pinjaman online ini lebih besar daripada bunga pinjaman kredit dari bank. Adapun waktu dari peminjaman sendiri juga lebih pendek jadi kamu harus segera melunasi nya dalam jangka waktu cepat jika tidak ingin kebobolan dan terkena denda.

Meski menawarkan banyak sekali kemudahan jangan lantas kamu gampang percaya pada pinjaman online ya. Sebab tidak semua penyedia layanan pinjaman online itu bisa dipercaya dan sudah memiliki legalitas. Untuk mendapatkan jenis pinjaman online terbaik kamu harus melakukan beberapa cara seperti cek legalitas dari penyedia pinjaman online tersebut di Otoritas Jasa Keuangan.

Hal ini sangat penting karena pinjaman online yang baik tidak akan melakukan beberapa hal yang yang merugikan nasabah seperti pencurian data nasabah hingga menggunakan data pribadi tanpa izin dari nasabah atau penagihan yang kasar dan tidak sesuai aturan.

Jangan asal instal aplikasi pinjaman online ya karena belum tentu penyedia pinjaman online itu merupakan pinjaman online yang bisa dipercaya. Nah, gimana sih cara mendapatkan pinjaman online terbaik dan terpercaya? Gampang kok, kamu bisa simak beberapa pilihan pinjaman online berikut ini ya.

1. Kredivo

Buat kamu yang sudah sering belanja di beberapa marketplace pasti tidak asing ya dengan Kredivo. Penyedia pinjaman online ini cukup cocok buat kamu yang ingin belanja barang untuk dijual lagi dan mengembangkan usaha kamu. Sambil nunggu duit muter nih, sambil bayar cicilan oke banget kan?

Adapun jumlah pinjaman yang bisa kamu dapatkan berkisar dari  Rp 500 ribu hingga Rp 30 juta. Tenor pinjaman juga bervariasi mulai dari satu hingga 24 bulan. akan tetapi kamu perlu mengetahui syarat yang paling utama jika ingin mengajukan pinjaman di kredivo adalah minimal penghasilan kamu perbulan sekitar Rp 3 juta dan berusia 18 hingga 60 tahun.

Akan tetapi, pinjaman online ini hanya melayani buat kamu yang berada di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon. Namun jangan berkecil hati bagi kamu yang berada di luar daerah tersebut, coba aja mengajukan pinjaman barangkali ada kebijakan lain dari Kredivo terkait nilai pinjaman yang diberikan hingga tenor pinjaman untuk nasabah.

2. Julo

Pinjaman online lainnya yang bisa kamu jadikan pilihan adalah Julo. Kamu bisa meminjam dengan nominal mulai dari Rp 1 juta hingga Rp 15 juta. Kabar baiknya pinjaman online yg melayani seluruh masyarakat Indonesia jadi semua wilayah masuk dalam cakupan layanan Julo. Akan tetapi kamu harus punya minimal penghasilan jika kamu ingin meminjam uang di Julo. Kamu harus berpenghasilan setidaknya minimal Rp 5 juta per bulan.

Dibandingkan dengan Kredivo, tenor pinjaman Julo lebih pendek yaitu 2 bulan hingga 9 bulan. Kredit pinjaman ini cocok buat kamu yang bekerja sebagai karyawan ataupun pegawai negeri sipil (PNS) dengan rentang usia minimal 21-50 tahun.

3. Uang Teman

Pilihan pinjaman online terbaik lainnya adalah Uang Teman. Kamu bisa pinjam mulai dari Rp 300 ribu hingga Rp 30 juta. Rentang waktu pinjaman variatif, tergantung dari jumlah pinjaman yang akan kamu ajukan. kamu juga harus memiliki minimal penghasilan perbulan setidaknya Rp 4,2 juta untuk mendapatkan pinjaman online ini, di atas itu akan lebih baik.

Pinjaman online uangteman ini sudah cukup terpercaya dan bisa diakses untuk masyarakat yang berada di sekitar Jabodetabek. Usia yang disetujui untuk mengajukan pinjaman yakni dari 21 tauun hingga 50 tahun.

Memilih Pinjaman Online yang Tepat

Setelah mengetahui beberapa pinjaman online terbaik kini saatnya untuk mendapatkan pilihan pinjaman oleh mana yang lebih tepat dengan kebutuhan kamu. Pertama kamu hitung berapa jumlah dana yang dibutuhkan sekaligus berapa kemampuan kamu membayar setiap bulannya.

Tidak perlu terburu-buru untuk mendapatkan pinjaman agar kamu tetap bisa berpikir jernih dan meminjam sesuai dengan kebutuhan. Pastikan kamu meminjam sesuai dengan kemampuan juga ya karena jika kamu tidak mampu membayar itu akan mengakibatkan kredit macet dan mempertaruhkan nama baikmu di masa yang akan datang. Bukan tak mungkin, kamu tidak bisa mengajukan pinjaman lagi jika skor kredit kamu buruk.

Jangan ragu untuk memastikan kalau penyedia pinjaman online memang yang paling baik dan sudah terdaftar sehingga kamu terhindar dari pengalaman yang tak menyenangkan saat mengakses dana pinjaman. Kamu perlu memastikan persyaratan apa saja yang diperlukan dan aturan yang diterapkan oleh pinjaman online seperti hak dan kewajiban  nasabah pun harus dipahami dengan sebaik-baiknya. Pinjaman online yang baik dan terpercaya pasti akan memberikan aturan yang transparan baik itu terkait bunga pinjaman ataupun cicilan yang harus dibayarkan hingga penagihan yang sopan dan sesuai standar aturan.

Agar lebih mudah mendapatkan pinjaman online terbaik yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan kamu bisa langsung mengakses laman berikut ini https://www.cekaja.com/pinjaman-online.